Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
v.denisenkova@zbulvar.ru
Главный редактор:

Денисенкова Виолетта Сергеевна


19 мая 2023 в 11:07
Измайлово

Шеф-повар индийского ресторана полюбил Измайлово и Преображенский рынок

В свежем номере газеты «Восточный округ» рассказали, что  32-летний Прабал Сингх Неги приехал из города Ришикеш на севере Индии 10 лет назад. Живёт в Измайлове: здесь тихо, зелено и снимать квартиру не слишком накладно. Работает шеф-поваром в ресторане индийской кухни. А недавно стал волонтёром благотворительного фонда в нашем округе. Уезжать из столицы не планирует. 

Всё дело в специях 

Прабал прекрасно говорит на русском. 

— А ведь, когда приехал в Москву, даже «здравствуйте» не мог произнести. Русскому учился на кухне. Показывал ребятам вилки, ножи, кастрюли, сковороды, продукты, а они мне говорили, как сказать на вашем языке, — вспоминает повар. 

Сейчас он не только может поддержать любой разговор, но и читает, и пишет на русском. 

В родном Ришикеше он окончил поварской колледж, а потом махнул в Нью-Дели. Устроился поваром в крутой ресторан и четыре года перенимал мастерство у одного из самых именитых кулинаров.

— Овладеть всеми премудростями индийской кухни непросто. Вот говорят, что любое блюдо, в котором есть мясо, вкусное. У индусов 80% блюд — вегетарианские. Мы можем сварить обалденный суп из зелёного горошка, брокколи, моркови, — воодушевляется шеф. — А наш рис басмати не хуже самого наваристого плова. Ещё бы, ведь для вкуса, аромата и красивого оранжевого цвета в него добавляем самую дорогую специю — шафран. Это высушенные рыльца цветков шафрана. Один цветок даёт всего три рыльца, поэтому и стоит пряность недёшево. 

По словам Прабала, магию индийской кухни определяют специи. Многие слышали о знаменитом индийском ассорти пряностей — масала. В индийских магазинах Москвы продаётся такой набор. Дорого. 

Прочитать продолжение можно на сайте газеты «Восточный округ». 


Опрос
Вы катаетесь по городу на электросамокатах?
Загрузка ... Загрузка ...