400 литров окрошки и мастер-классы от лучших поваров: как прошел фестиваль «Русская кухня в Измайловском Кремле
В Измайловском Кремле 9 и 10 июля состоялось закрытие фестиваля «Русская кухня – 2022», на котором прошло множество активностей и интересных мероприятий. Об этом сегодня рассказали газете «Измайлово» в пресс-службе Измайловского Кремля.
Фестиваль проходит уже четвертый год. На нем лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры и эксперты-историки русской кухни собрались вместе, чтобы посоревноваться в мастерстве приготовления русских блюд. Также гости фестиваля угостились вкусностями, которые были приготовлены.
— На протяжении месяца посетители дегустировали оригинальные рецепты привычных блюд русской кухни, лепили пельмени вместе с известными музыкальными исполнителями и пробовали традиционные блюда сербской кухни. В завершающий финальный день фестиваля состоялся флешмоб по приготовлению Окрошки. Московская ассоциация кулинаров и шеф–повара лучших ресторанов России приготовили 400 литров освежающей окрошки, которую смогли попробовать все гости фестиваля, — рассказали сегодня нашей газете в пресс-службе Измайловского Кремля.
Также во время «Русской кухни» для посетителей выступили артисты русского народного жанра телеканала «Жар Птица», народный коллектив Воронежской области ансамбля народной песни «ЛюбоЖить».
Кроме того, гости приняли участие в розыгрыше призов.